Собянин: Москва создала более экономичную систему ремонта дорог
22.07.2015

Собянин: Москва создала более экономичную систему ремонта дорог

Жесткая система контроля укладки дорог и отбора подрядчиков позволила Москве сэкономить 20% бюджетных средств и в 10 раз сократить количество брака. Такое заявление сделал мэр Москвы Сергей Собянин, который осмотрел две новые асфальтобетонные установки на заводе ГБУ «Автомобильные дороги».

Это городской подрядчик, «который ремонтирует большую часть магистральных дорог и оперативно выполняет все аварийные работы», сказал Сергей Собянин и добавил, что это один из важнейших факторов, который позволяет улучшить московские дороги. Кроме того, отметил мэр Москвы,  количество подрядчиков, которые занимаются прокладкой дорог, сократилось более чем в 30 раз, и это тоже способствует повышению качества.

«В Москве действовало более 300 подрядных организаций по укладке асфальта, которые не имели ни заводов, ни машин, ни механизмов, ни опыта работы», - отметил Сергей Собянин.

Также на снижение количества плохо уложенного асфальта повлияло и то, что подрядчики обязаны переделывать брак за свой счет.

«Если мы в 2013 г. делали по гарантийному ремонту около 1 млн кв. м асфальта, то есть подрядчики переделывали свой брак около 1 млн кв. м, то в этом году немногим более 100 тыс. кв. м.» - сообщил градоначальник.




  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте