Собянин: Москва подготовилась к зиме точно в срок, несмотря на пандемию
10.09.2020

Собянин: Москва подготовилась к зиме точно в срок, несмотря на пандемию

Городскую систему ЖКХ удалось полностью подготовить за два месяца к прохождению осенне-зимнего сезона. Об этом сообщил мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра насосно-перекачивающей станции «Бирюлево-Борисовская» ПАО «МОЭК», где недавно завершилась модернизация оборудования.

По заявлению столичного градоначальника, особый режим, вызванный распространением ковидной инфекции, не помешал коммунальщикам закончить подготовку к холодам в срок. Он отметил, что в этом году осень пришла быстро: предсказания синоптиков о теплом бабьем лете не сбываются. Наступление непогоды, по мнению Сергея Собянина, напоминает о приходе зиме, поэтому город должен быть готов. Он также добавил, что из-за эпидемии подготовительные работы сдвинуты по срокам.

«На сектор жилищно-коммунального хозяйства, на жилые дома - на их ремонт и подготовку - мы вышли аж в июле месяце. Таким образом, график сдвинулся на два месяца. И это потребовало создания дополнительных бригад, круглосуточную работу работников ЖКХ, чтобы подготовиться к осенне-зимнему периоду. Сегодня готовность полная для прохождения этого сложного периода», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

Кроме многоквартирных домов к холодам готовят и энергетические объекты, газовые и водные, магистральные и тепловые сети, пояснил глава города. Обращаясь к присутствующим на объекте, Сергей Собянин заявил, что предстоит еще много работать.

«Всего 12 реконструируемых таких подстанций сделано за последние годы. И впереди предстоит еще большая работа», - заключил мэр Москвы.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте