Собянин: Москва планирует увеличивать темпы дорожного строительства
16.12.2016

Собянин: Москва планирует увеличивать темпы дорожного строительства

Сегодня столичный градоначальник Сергей Собянин оценил ход строительства поперечной магистрали Москвы - Южная рокада, а именно участок дороги от Пролетарского до Балаклавского проспекта. Во время осмотра мэр заявил, что столичные власти будут увеличивать темпы дорожного строительства.

По словам Собянина, за последние шесть лет в городе появилось свыше 500 километров новых дорог, а в ближайшие три года будет построено еще порядка 370 км дорожного полотна.

«Такого масштаба строительства в Москве, по сути, никогда не было в предыдущие годы. Мы по сути построили больше 10% улично-дорожной сети, новой и современной», - заметил глава города С.Собянин.

Однако, на этом правительство Москвы не будет останавливаться. Помимо запланированного возведения улично-дорожной сети, также будет организовано 73 искусственных сооружений, к которым относятся эстакады, тоннели и мосты. Отметим, что объект, который сегодня посетил градоначальник соединит южные, западные и юго-восточные районы города. Скоростная магистраль Южная рокада поможет перераспределить транспортные потоки и разгрузить проблемные участки, такие как Каширское и Варшавское шоссе, а также Пролетарский проспект. Завершить строительство такого важного для москвичей и гостей города планируется в 2018 году.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте