Собянин: Москва нарастила медпомощь онкобольным даже в условиях пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru
15.10.2020

Собянин: Москва нарастила медпомощь онкобольным даже в условиях пандемии

Объемы онкологической помощи в Москве в 2020 году увеличились, несмотря на проблемы, связанные с пандемией коронавируса. Об этом сообщил мэр столицы Сергей Собянин в ходе осмотра Центра патологоанатомической диагностики и молекулярной генетики городской клинической онкологической больницы №1 на Загородном шоссе.

Система медицины в российской столице, столкнувшись с трудностями, вызванными распространением ковидной инфекции, не уменьшила выполняемых объемов по оказанию медицинской помощи, считает Сергей Собянин. Мэр особо выделяет направление онкомедицины, называя одним из важнейших. «Мы за этот период не только не снизили - увеличили объемы онкологической помощи. В частности, химиотерапии, лучевой терапии», - сказал Сергей Собянин. Он уточнил, что такого успеха удалось добиться за счет открытия шести онкологических центров, которые сегодня работают по единому стандарту.

Как доложил Собянину главный внештатный специалист по онкопатологии департамента здравоохранения Москвы Никита Савелов, переоснащение лабораторий позволило повысить производительность и сократить сроки выполнения исследований. По его словам, диагностика сегодня происходит быстрее  - свыше семидесяти процентов пациентов узнают диагноз раньше сроков, которые прописаны в регламентах Министерства здравоохранения Российской Федерации. 

В течение двух последних лет администрация столицы произвела массовое переоборудование онкологических центров. Было закуплено более 300 единиц медицинских изделий высокотехнологичное новейшее оборудование.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте