Собянин: "Московский стандарт  поликлиник" – это качество и комфорт
03.08.2015

Собянин: "Московский стандарт поликлиник" – это качество и комфорт

Новый стандарт качества медицинского обслуживания начал внедряться в детских поликлиниках Москвы.  О программе улучшения деятельности амбулаторных учреждений рассказал мэр Сергей Собянин во время посещения детской городской поликлиники № 94 в районе Покровское-Стрешнево.

Столичный градоначальник сообщил, что не так давно среди жителей Москвы был проведен опрос на тему работы городских поликлиник.

«В рамках специального проекта краудсорсинга были собраны тысячи различных предложений, из которых в итоге родился "Московский стандарт поликлиники". Сегодня он поэтапно внедряется во всех амбулаторных учреждениях города", – отметил Сергей Собянин.

По словам мэра, разработанная в правительстве Москвы программа улучшения деятельности поликлиник включает уменьшение очередей, повышение доступности медуслуг и комфорта для посетителей поликлиник, а также налаживание обратной связи посредством  портала госуслуг и опроса пациентов после визитов к врачам.

Для достижения поставленных задач, в поликлиниках города открываются кабинеты здорового пациента для ускоренной  выписки рецептов и справок, создаются комфортные зоны ожидания приема и т.д. Один из таких кабинетов  «Здоровое детство» осмотрел С.Собянин в ходе посещения 94 поликлиники. Отметим, что эта поликлиника вошла в число первых детских медучреждений Москвы, где внедряются элементы "Московского стандарта поликлиники".

Собянин: "Московский стандарт поликлиник" – это качество и комфорт

Собянин: "Московский стандарт поликлиник" – это качество и комфорт

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте