Собянин: Метро придет в Троицк
Источник фото: https://www.mos.ru
27.08.2019

Собянин: Метро придет в Троицк

Новая ветка Коммунарской линии метро, продлится до Троицка и возьмёт на себя роль дублера южных направлений Сокольнической и Калужско-Рижской линий. Об этом пишет Сергей Собянин на своём сайте.

По мнению Собянина, большая часть изменений коснется в первую очередь жителей, пользующихся оранжевой ветки метро. Ожидается, что на южной ее части снизится пассажиропоток. Кроме того это же произойдет на Калужском шоссе, Профсоюзной улице и Ленинском проспекте. Ветка длиной порядка 14,5 км. будет построена вдоль Калужского шоссе. Почти весь путь до Троицка продет под землей, только на одном участке от станции «Сосенка» до «Десеновское» метро будет подниматься на поверхность, пишет С. Собянин. 

Запланировано открытие и новых станций, пока у них есть только рабочие «имена» — «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Десеновское», «Ватутинки» и «Троицк». Станции будут оборудованы подъездными дорогами и парковками для организации работы общественного транспорта. Метро снизит нагрузку на другой транспорт в районе, что особенно актуально с учетом постоянно растущего городского населения.

Решение о продлении Коммунарской линии принято на заседании Градостроительно-земельной комиссии. Окончательно проект будет утверждён после прохождения общественных обсуждений. За последние 8 лет было открыто более 80 новых станций, скоро Большая кольцевая линия станет самой большой в мире. К тому к ней подключат новые МЦД, первые диаметры запустят уже осенью, а третий через несколько лет. Увеличение метрополитена по просьбам жителей с учётом технических возможностей является приоритетом, заключил Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте