Собянин: Малый и средний бизнес – основа экономики Москвы
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
07.08.2020

Собянин: Малый и средний бизнес – основа экономики Москвы

Оборот малого и среднего бизнеса на потребительском рынке на прошлой неделе достиг 95% от значений марта, когда были введены ограничения из-за коронавируса. Об этом мэр Москвы Сергей Собянин написал в блоге на своем персональном сайте, отметив ключевую роль малого и среднего предпринимательства в экономике столицы. 

«Более 776 тыс. небольших предприятий, которые дают работу 2,7 млн человек и формируют свыше 20% городского бюджета. От пандемии коронавируса пострадали все отрасли московской экономики, но именно малый и средний бизнес принял на себя самый тяжелый удар. В помощь московскому бизнесу правительство Москвы разработало несколько пакетов мер поддержки общей стоимостью 85 млрд руб.», - сообщил Сергей Собянин.

Московский градоначальник отметил, что благодаря автоматическому предоставлению срочной помощи бизнесу – налоговые и иные отсрочки – столичные субъекты предпринимательства смогли пройти через тяжелейший период эпидемии и сегодня возобновляют работу. Однако мэр Собянин отмечает, что снятие ограничений не говорит о том, что проблемы бизнеса остались позади. По его словам, на восстановление коммерческих показателей уйдут месяцы или годы.

Для восстановления московского бизнеса разработаны меры поддержки. Как объяснил Сергей Собянин, основная из них – льготное кредитование от ряда ведущих банков, с которыми удалось договориться властям. «То есть реальная стоимость кредита для предпринимателя будет всего 3-7% годовых», - сообщил мэр Москвы Сергей Собянин.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте