Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую
Мэр Москвы Сергей Собянин
06.06.2016

Собянин: Этим летом мы вернем комфорт на Тверскую

Тверская улица Москвы станет более зеленой и удобной для пешеходов. Сегодня на этой центральной улице Москвы, где полным ходом идут работы по реконструкции, побывал Сергей Собянин.  В минувшие выходные Тверскую перекрывали для перекладки коммуникаций. Мэр отметил, что строители успешно и в короткие сроки справились с поставленной задачей и в целом, реконструкция улицы идет со значительным опережением графика.

С.Собянин напомнил, что  реконструкцией улиц Москвы власти занимаются уже не первый год. «В предыдущие годы было реконструировано более 140 московских улиц, парков, скверов. В этом году мы приступили к реконструкции еще 50 улиц, речь идет о комплексном благоустройстве начиная от фасадов и заканчивая прокладкой специальных коммуникаций для линий связи, высадкой деревьев. В целом в рамках программы «Моя улица» будет посажено более 40 тыс. деревьев и кустарников», — отметил столичный градоначальник.

Что касается Тверской улицы, то здесь планируется высадить липы, которые украшали ее вплоть до 90-х годов. Будущая липовая аллея будет состоять из 92 деревьев. Пешеходное пространство собираются значительно расширить, в среднем, на 1- 2.4 метра. Тротуары выложат красивой и очень долговечной гранитной плиткой, воздушные провода уберут в специальные коллекторы, также установят новые фонари, воссозданные по историческим чертежам.

Мэр С.Собянин выразил надежду, что основные работы будут завершены уже к середине августа, и что день города жители и гости Москвы встретят на обновленной главной улице столицы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте