Собянин: Электронные социальные сертификаты облегчают работу органов соцзащиты
мэр Москвы Сергей Собянин
04.10.2016

Собянин: Электронные социальные сертификаты облегчают работу органов соцзащиты

Эксперимент по выдаче электронных социальных сертификатов на приобретение товаров и услуг  нуждающимся в них москвичам, будет продолжен дальше. Об этом на сегодняшнем заседании столичных властей мэру Москвы Сергею Собянину доложил глава городского департамента труда и социальной защиты населения Владимир Петросян. По его словам, стартовавший  в 2014 году новый порядок оказания адресной помощи отдельным категориям жителей,  нужно продлить  и на будущий год. 

За время проведения эксперимента, сертификаты помогли  многим гражданам выбрать и купить нужные им товары, а также воспользоваться услугами реабилитационного характера. По словам С.Собянина, за три года нуждающиеся жители, в числе которых инвалиды, ветераны, малоимущие и наркозависимые, оформили более 22,2 тыс. электронных социальных сертификатов.

Этой весной адресную социальную помощь стали также оказывать и семьям с детьми, которые находятся в трудной жизненной ситуации.  С марта им уже было выдано 13100 сертификатов, с помощью которых семьи смогли приобрести товары для детей  на общую сумму 26,2 млн. рублей. В следующем году таким семьям будет выдано еще 37 250 сертификатов. 

Мэр Москвы Сергей Собянин отметил, что внедряемый в городе экспериментальный порядок оказания адресной помощи  отдельным гражданам позволяет освободить от лишней работы органы соцобеспечения. 

В 2017 году, помимо семей с детьми, сертификаты в количестве 9 тыс. 620 штук получат инвалиды для покупки технических средств реабилитации. Также запланирована выдача 350 сертификатов на услуги социальной реабилитации  для людей, страдающих наркозаболеваниями. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте