Собянин: 100% вагонов метро проходят дезинфекцию и влажную уборку
Источник фото: https://www.mos.ru
02.05.2020

Собянин: 100% вагонов метро проходят дезинфекцию и влажную уборку

В Москве осуществляют регулярную дезинфекцию метро.

Об этом рассказал мэр Москвы Сергей Собянин в ходе осмотра работа по дезинфекции в столичном метро. По его словам, из-за самоизоляции количество пассажиров общественного транспорта уменьшилось в несколько раз, но, несмотря на это, общественный транспорт продолжает работать в обычном режиме. Собянин объяснил, что это необходимо для предотвращения скопления пассажиров в условиях пандемии. При этом очень важно обеспечить дезинфекцию транспорта. В метро необходимо дезинфицировать вагоны, эскалаторы, станции, переходы. 

«Это огромная работа, которой ежедневно занимается метрополитен. От того, насколько она качественно будет проводиться, во многом зависит здоровье москвичей. Конечно, и сами москвичи должны при движении в транспорте заботиться о том, чтобы максимально оградить себя от других пассажиров. Желательно чтобы они были в масках, надевали перчатки», - отметил Сергей Собянин.

По сообщению пресс-службы мэра и правительства Москвы, в работе по дезинфекции и уборке метро участвуют более двух тысяч сотрудников. Мероприятия по дезинфекции проводятся теперь в 12-15 раз чаще. Качество обработки ежедневно проверяют  санитарные врачи с помощью люминометров, которые определяют уровень загрязненности. Анализ показывает, что дезинфекция позволяет снизить этот показатель в пять и более раз.

Днем сотрудники метро моют платформы и все элементы, к которым прикасаются пассажиры. В ночное время проводится аэрозольная дезинфекция станций с помощью генераторов горячего воздуха.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте