Школы Москвы вошли в десятку мировых лидеров в области среднего образования – Собянин
мэр Москвы Сергей Собянин
25.08.2016

Школы Москвы вошли в десятку мировых лидеров в области среднего образования – Собянин

Столичные школы вошли в десятку лучших  мирового рейтинга PISA (Programme for International Student Assessment). Об этом рассказал градоначальник Москвы Сергей Собянин на открытом августовском педагогическом совете.
 
«Нам очень важно сопоставлять результаты нашего московского образования с уровнем образования в других городах России, в других регионах, но мы, конечно, должны выходить уже на другой уровень, не только конкурируя со своими коллегами из других регионов страны, но и конкурируя с лучшими образовательными системами мира»,- отметил мэр Собянин.

По его словам, отличные результаты показала Москва по таким базовым направлениям, как математическая грамотность и читательская грамотность. Для таких успехов благоприятную роль сыграла новая система финансирования средних образовательных учреждений, а также само увеличение размера вкладываемых денег, усовершенствование материальный-технической базы и, конечно же, организация масштабных образовательных центров в столице нашей страны.
 
Собянин уверен, что не нужно останавливаться на достигнутом, а необходимо двигаться вперед и еще активнее модернизировать учебу в школах Москвы. Будем также продолжать строит современные  школы и детские сады с новым усовершенствованным оборудованием. За период 2016-2018  годов с помощью средств из  городского бюджета планируется на 100% обновить информационную школьную базу и вывести ее на более высокий технологический уровень, уточнил глава города. При этом, важно что в новом учебном году будут введены электронные учебники – это еще один шаг вперед.
 
Отметим, что исследования PISA – это международная программа, которая оценивает успеваемость учащихся школ. Первый рейтинг был опубликован в 2000 году. Объективность и достоверность исследований помогают обеспечивать международные наблюдатели и независимые эксперты. Всего в этом году в тестировании приняли участие свыше 42 тысяч учащихся из 608 столичных  школ. Примечательно, что никакой предварительной подготовки ребят к сдаче этих тестов PISA не проводилось. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте