Северо-Восточная хорда значительно улучшит движение на Востоке столицы
Пресс-служба Мэра и Правительства Москвы ( www.mos.ru )
04.09.2017

Северо-Восточная хорда значительно улучшит движение на Востоке столицы

Дорожное строительство, которое много лет велось в восточном секторе Москвы,  подходит к концу. 4 сентября с участием мэра Сергея Собянина на участке Северо-Восточной хорды открылись две эстакады, которые соединят Перовскую улицу и проспект Буденного. 

Один из путепроводов является продолжением основного хода на шоссе Энтузиастов, второй станет связкой между этим шоссе и Щелковским шоссе. По словам С.Собянина, открытие эстакад  повлечет за собой продолжение Северо-Восточной хорды и дальнейшее развитие  улично-дорожной сети Москвы. В данное время в рамках строительства хорды уже  запущены несколько развязок, которые существенно облегчат жизнь автомобилистам. 

Развязку СВХ с шоссе Энтузиастов и проспектом Буденного мэр С.Собянин назвал одной из наиболее сложной в Москве. Строительство велось на территориях промпредприятий, через железную дорогу, а также вдоль Московского центрального кольца. В ходе строительных работ данного участка СВХ было возведено около 23 км дорог, 5 пешеходных переходов, и реконструировано 4,5 км. трамвайных путей. Общая протяженность Северо-Восточной хорды составит 35 км. Она прорежет город от платной Ленинградки  до Косинской эстакады и соединит все крупные автотрассы в этой части столицы. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте