Сергунина: В экспортном каталоге столицы представлено 5 тыс товарных позиций
Источник фото: https://www.mos.ru
21.09.2020

Сергунина: В экспортном каталоге столицы представлено 5 тыс товарных позиций

Экспортный каталог «Сделано в Москве», созданный в 2018 году, продолжает пополняться - сегодня в нем представлено около 2,5 тыс. предприятий и почти 5 тыс. товарных позиций. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы со ссылкой на заммэра Наталью Сергунину.

По словам чиновницы, в каталоге использованы восемь языков. В нем размещена информация о столичных организациях, которые занимаются экспортом продукции, рассказано об их товарах и услугах. При этом вся продукция, для удобства потенциальных партнеров, распределена по классификациям. Например, научные разработки, информационные технологии, медицина и фармацевтика, микроэлектроника, производство одежды и мебели, сообщила Сергунина.

Московский экспортный центр (МЭЦ) разместил каталог на своей платформе. Интересанты могут осуществлять подбор необходимых товаров или компаний по виду деятельности, категории продукции и товарному коду. За последние два года данный сервис был представлен на почти сорока интернациональных выставках, а также на экспертных сессиях в рамках отраслевых и образовательных мероприятий МЭЦ. Международные торговые союзы и заграничные дистрибьюторы, а также торговые представительства России за рубежом получают данный каталог.

Отметим, чтобы компания смогла попасть в каталог «Сделано в Москве», она должна быть оформлена в Москве, как налогоплательщик. Кроем того, компания должна являться производителем несырьевого неэнергетического экспорта. Узнать о мерах поддержки московского экспорта и подать заявку на включение в каталог можно на сайте Московского экспортного центра.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте