Сергунина рассказала о проектах-финалистах конкурса «Новатор Москвы»
Источник фото: https://www.mos.ru
11.06.2021

Сергунина рассказала о проектах-финалистах конкурса «Новатор Москвы»

В столице определили 36 финалистов конкурса для изобретателей на присуждение премий «Новатор Москвы». 

Заместитель мэра столицы Наталья Сергунина рассказала, что всего на конкурс подали 740 заявок. 15 июня изобретатели, прошедшие в финальный этап состязания, представят проекты инвесторам, бизнесменам и органам государственной власти. Им необходимо подтвердить актуальность своих разработок и их востребованность на рынке.

Премии присуждают в трех номинациях: «Лидеры инноваций», «Проект будущего» и «Меняющие реальность», напомнила вице-мэр. Победителями конкурса станут 18 проектов, подготовленных коллективами или индивидуальными участниками.
По словам Натальи Сергуниной, уровень представленных проектов очень высокий.

 «Для нас важно, что разработки конкурсантов носят именно прикладной характер - предлагают конкретные решения для улучшения качества жизни, трансформации городской среды», - подчеркнула она. 

В финал конкурса вышли такие проекты, как система нейроуправления бионическим протезом, технология круглогодичного выращивания агрокультур на вертикальных фермах, спасательная капсула для экстренной эвакуации людей с высотных объектов, препарат для лечения ишемических сердечно-сосудистых заболеваний и многие другие. 

Проекты финалистов прошли правовую и научную экспертизы, а также показали экономический потенциал, сказал глава департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы Алексей Фурсин.

Лауреаты конкурса получат от 500 тысяч до 1,5 млн рублей. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте