Сергунина: Москва вошла в шорт-лист международного конкурса «Мировая столица дизайна — 2024»
Источник фото: https://www.mos.ru
14.07.2021

Сергунина: Москва вошла в шорт-лист международного конкурса «Мировая столица дизайна — 2024»

Столица России вышла в финал международного конкурса "Мировая столица дизайна – 2024", в рамках которого выявляют города, успешнее всего применяющие дизайн для решения задач городского планирования, инновационного и бизнес-развития. 

В финал также прошли Сан-Диего и Тихуана, которые считаются единой двунациональной городской агломерацией, сообщила заместитель мэра Москвы в правительстве города Наталья Сергунина. Победитель будет назван в октябре.
По словам вице-мэра, выход в финал является показателем качественной работы всей команды ведущих специалистов столичной дизайн-индустрии и правительства Москвы. «Мегаполис старается максимально эффективно использовать дизайн с точки зрения социальной, культурной и экономической жизни города», - добавила она. 

В Москве в планах на 2024 год - укрепить креативную экономику, представить новые технологические решения для устойчивого городского развития, создать успешную инфраструктуру для культуры и бизнеса, в которой дизайн будет способствовать инновациям, ориентированным на людей.

Конкурс учредили для повышения осведомленности международной аудитории о городских инициативах, новых решениях, а также инновационных подходах, которые применяются в повседневной жизни. Помимо прочего, он также позволяет находить новых партнеров.

Два раза в год Всемирная организация дизайна объявляет город, который успешно работает в области дизайна для городского планирования, инновационного и бизнес-развития. Первой мировой столицей дизайна в 2008 году признали итальянский Турин. Звание получали такие города, как Лилль, Мехико, Тайбэй, Кейптаун и Хельсинки. В 2022 году статус получит Валенсия.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте