Сергунина: Москва в этом году одобрила 875 млн руб субсидий технологическим компаниям
Источник фото: https://www.mos.ru
20.11.2020

Сергунина: Москва в этом году одобрила 875 млн руб субсидий технологическим компаниям

Столичная администрация в течение текущего года утвердила предоставление финансовых средств для высокотехнологичных организаций в форме субсидий и грантов на общую сумму около 875 млн руб. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы Наталья Сергунина в ходе онлайн-конференции, посвященной итогам выступления сборной России на мировом чемпионате Cybathlon-2020.

По словам чиновницы, действующая городская политика подразумевает особый акцент на развитие высокотехнологичной сферы. Для этого воздвигается соответствующая структура, организуется качественная кадровая работа, выполняется льготное кредитование, а также инвестирование. «С начала 2020 года для поддержки бизнеса в сфере высоких технологий одобрены выплаты на сумму около 875 млн руб.», - заключила вице-мэр Сергунина. 

В пресс-службе департамента предпринимательства и инновационного развития Москвы уточнили, что финансовую поддержку получили 225 технологических проектов: выделены инвестиции на приобретение технической базы и субсидии на оборудование для резидентов технопарков и участников Московского инновационного кластера, субсидии на инжиниринг, а также гранты на реализацию комплексных инновационных проектов, пояснили в пресс-службе.

Чемпионат Cybathlon проводится с 2016 года Швейцарской высшей технической школой Цюриха (ETH Zurich) среди людей с особенностями здоровья, использующих высокотехнологичные средства реабилитации. В 2020 году чемпионат проводился 13-14 ноября, в нем участвовали 54 команды из 21 страны. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте