Сергунина: Московский инновационный кластер создал факторинговый онлайн-сервис
14.09.2020

Сергунина: Московский инновационный кластер создал факторинговый онлайн-сервис

Московский инновационный кластер запустил сервис цифрового факторинга, сообщает официальный сайт мэр столицы со ссылкой на слова заммэра Натальи Сергуниной.

По словам чиновницы, сервис представляет собой площадку, где собраны услуги, как для поставщиков, так и для производителей, которые осуществляют свою коммерческую деятельность с отсрочкой платежа в обмен на льготы при выплате дебиторской задолженности. «Факторинг дает возможность поставщику получить основную часть оплаты за товар сразу после его поставки», - сказано в сообщении Натальи Сергуниной.

Заместитель мэра Москвы также пояснила, что сервис позволяет предпринимателям пройти все этапы - от подачи заявки до подписания договора – онлайн. Кроме того представители столичного бизнеса могут найти самые выгодные варианты бизнес-предложений от партнеров. При этом обеспечивается безопасность операций, сообщает Сергунина. «Залога или поручительства не требуется. Услуга поможет быстрее возместить расходы на производство, пополнить оборотные средства и планировать новые контракты», - цитируют в материале Наталью Сергунину.

Для использования площадки необходимо быть членом Московского инновационного кластера, зарегистрировавшись на ИТ-платформе i.moscow. Далее в личном кабинете можно подать заявку на проведение факторинга, выбрать поступившие от партнеров-факторов предложения и заключить договор в электронном форме. Узнать подробнее о новом сервисе можно в разделе «Факторинг для бизнеса». Также дополнительная информация доступна в разделе «Часто задаваемые вопросы».

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте