Сергунина: Экспозицию Москвы на ЦИПР-2020 посвятили искусственному интеллекту
Источник фото: https://cipr.ru/
23.09.2020

Сергунина: Экспозицию Москвы на ЦИПР-2020 посвятили искусственному интеллекту

Сегодня в Нижнем Новгороде открывается пятая по счету ежегодная конференция «Цифровая индустрия промышленной России» - ЦИПР-2020.

Правительство Москвы презентует на ней современные практики применения искусственного интеллекта (ИИ). Об этом сообщили в пресс-службе столичного департамента информационных технологий.

Стенд будет посвящен правовым аспектам, регулирующим развитие технологий искусственного интеллекта. Данный правовой режим введен в действие в Москве, начиная с июля. Закон о проведении в столице пятилетнего пилотного проекта был принят парламентом и подписан президентом Владимиром Путиным минувшей весной.

По словам Сергуниной, российская столица является центром технологий. У Москвы накоплен большой опыт по разработке и внедрению самых передовых решений, в том числе и связанных с искусственным интеллектом. Чиновница отметила, что законодательная база по ИИ позволит разработчикам тестировать проекты. Кроме прочих, Сергунина назвала медицинскую отрасль, транспортную (беспилотные автомобили) и другие сферы, где использование ИИ без необходимой правовой базы попросту невозможно.

ИИ для российской столицы это не какая-то далекая абстракция, а реалии сегодняшних дней. Данный инструмент направлен на повышение комфорта горожан: Москва посредством ИИ становится умной, безопасной. «При этом мы не ограничиваемся использованием какого-либо одного решения, а придерживаемся принципа мультивендорности, применяя технологии различных разработчиков», - цитируют в сообщении столичной мэрии Наталью Сергунину.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте