Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды
26.05.2015

Сергей Собянин согласовал 31 новую зону отдыха у воды

В местах, ранее не оборудованных для отдыха, наведут порядок. Этим летом список официально разрешенных пляжей в Москве пополнится – в него внесут 31 территорию, где раньше горожане отдыхали стихийно. Соответствующее распоряжение сегодня на заседании президиума Правительства подписал Сергей Собянин.

Мэр отметил, что с каждым годом всё больше москвичей проводят лето в городе, и очень многие с приходом тепла устремляются на пляжи, причем не только на 94 официальных, но и на 31 необустроенных.

«Я давал поручение сделать всё необходимое, чтобы эти территории выглядели цивилизованно», — отметил Сергей Собянин.

В частности градоначальник распорядился, чтобы профильные департаменты обеспечили там качественный, доступный и безопасный отдых. Департамент торговли утроит торговые точки, Департамент здравоохранения – медпункты и проверит качество воды, Департамент безопасности совместно с полицией проследит за порядком.

Кроме того, везде будут рабоать спасатели, переодеться можно будет в специальных кабинках, позагорать – на лежаках, и еще принять душ. Также будут работать пункты проката спортивного инвентаря.

Глава департамент ЖКХ Владимир Говердовский доложил Сергею Собянину, что все зоны отдыха уже готовы к приёму посетителей. Их подготовка началась еще во время месячника весеннего благоустройства. Говердовский также напомнил, что городские зоны отдыха работают ежедневно с 9 утра до 9 вечера всё лето.





  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте