ВИДЕО: Сергей Собянин рассказал о развитии Московских центральных диаметров

НОВОСТЬ ПОДРОБНО:

Сергей Собянин рассказал о развитии Московских центральных диаметров
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
23.11.2020

Сергей Собянин рассказал о развитии Московских центральных диаметров

Мэр Москвы Сергей Собянин в блоге на своем персональном сайте рассказал о развитии Московских центральных диаметров (МЦД).

Как сообщил столичный градоначальник, новый вид наземного метро - МЦД - стал функционировать в Москве год назад. Благодаря вводу данных маршрутов, жители Москвы и области стали быстро и недорого передвигаться между городами Подмосковья и различными округами столицы, объяснил Сергей Собянин, добавив, что проект является гигантским, включившим в себя возведение путей, развязок, эстакад, подъездов и т.д. Плюс пришлось закупить новые вагоны и облагородить смежную территорию.

«Субсидирование тарифов на проезд, чтобы стоимость билетов была такой же привлекательной, как и при поездках на метро. И, разумеется, реконструкция станций и строительство новых остановочных пунктов», - резюмирует мэр Москвы. Он также отмечает, что привычный вид платформы с несколькими лавочками и дождезащитными навесами был спроектирован в период, когда на электричках ездило не такое внушительное количество пассажиров, как сегодня. «Теперь им на смену приходят городские вокзалы, через которые ежедневно проходят десятки тысяч человек», - завил мэр Москвы Сергей Собянин.

Глава столицы сообщил, что сегодня была открыта станция «Ховрино». Она является первой из тех, что построили на МЦД-3, а сама линия соединит Зеленоград и Раменское. Как отметил в блоге мэр, за последние два года для пассажиров были открыты больше трех десятков новых и реконструированных станций МЦД в Москве и Подмосковье. О многих из них он рассказал в посте.

 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте