Сергей Собянин рассказал о планах строительства новой инфекционной больницы
Источник фото: https://www.mos.ru
10.03.2020

Сергей Собянин рассказал о планах строительства новой инфекционной больницы

Для лечения москвичей, заразившихся коронавирусом, и госпитализации людей, с которыми они контактировали, будет сооружен мобильный больничный комплекс в «новой» Москве, в поселении Вороновское, деревня Голохвастово.

Об этом сообщил в блоге на своем персональном сайте мэр Москвы Сергей Собянин. Пока в городе отмечаются лишь единичные случаи заболевания коронавирусом, но надо быть готовым к любому сценарию развития событий, подчеркнул он.

Сейчас жители столицы, инфицированные коронавирусом, проходят лечение в инфекционной клинической больнице № 1 и в больничном комплексе в Коммунарке. Новая больница, по словам С. Собянина, станет дополнением к этим двум лечебным учреждениям и будет оснащена самым современным медицинским оборудованием. Ее планируется построить в короткие сроки из быстровозводимых материалов. Мэр Москвы подчеркнул, что местные жители могут не опасаться, что они заразятся коронавирусной или какой-либо другой инфекцией: лечебный комплекс расположится в 250 метрах от жилых домов, его канализационные стоки будут очищаться на автономных сооружениях, больничный корпус будет огорожен и находиться под охраной.

Столичный градоначальник обратился к москвичам с просьбой отнестись к его решению с пониманием. Кроме того, С. Собянин пообещал жителям близлежащих поселков, что при прокладке газопровода к больнице проведут газ также и в их дома.

Напомним, что 5 марта в Москве в связи с угрозой распространения коронавируса решением мэра столицы введен режим повышенной готовности.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте