Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Сити» новую зону отдыха
29.05.2015

Сергей Собянин поручил организовать на набережных «Москвы-Сити» новую зону отдыха

В ходе реализации проекта «Москва-Сити» планируется благоустроить около 24 км набережных Москвы-реки.

«Развитие Москвы-реки – это, прежде всего, благоустройство набережных с возможностью частичной реорганизации прилегающих территорий», - подчеркнул мэр столицы Сергей Собянин

По его словам, в прошлом году завершился международный конкурс на концепцию развития территорий, прилегающих к акватории Москвы-реки, итоги которого были подведены на 4-м Московском международном урбанистическом форуме.

Работы, представленные на конкурсе, были выполнены на высоком, мировом уровне, и сегодня эта концепция положена в основу градостроительной проработки территории «Москва-Сити». С. Собянин считает, что новые возможности реки и прилегающих территорий должны органично вписаться в активное развитие городских пространств.

На набережной около «Москвы-сити» будет создана новая зона отдыха

Как доложил мэру С. Собянину заместитель мэра по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин, эти набережные должны стать полноценным продлением Краснопресненской набережной. И сделать это нужно, по его словам, как за счет частично территории города, так и за счет территории инвестора.

На набережной около «Москвы-сити» будет создана новая зона отдыха

Говоря о благоустройстве набережных Москвы-реки, М. Хуснуллин отметил некоторые проблемы: набережные реки здесь фрагментированы, и доступ к воде есть только у ММДЦ «Москва-Сити» и у части жилых районов. 

Для исправления ситуации М. Хуснуллин предложил организовать доступ к реке со стороны городских территорий на всем протяжении реки в границах Большого Сити. По его словам, 40 так называемых порталов должны, как узлы, связать реку и город.

На набережной около «Москвы-сити» будет создана новая зона отдыха

Шесть из них запланировано разместить в границах Большого Сити. Для москвичей тут планируется создать парк активного отдыха, городской парк, а также пешеходную набережную.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте