Сергей Собянин оценил качество перехода на онлайн-образование в период пандемии
Источник фото: https://www.mos.ru
20.07.2020

Сергей Собянин оценил качество перехода на онлайн-образование в период пандемии

Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал в интервью «Комсомольской правде» о том, как пандемия коронавируса повлияла на все сферы жизни города, в том числе и на систему образования. По его словам, в течение недели Москва была вынуждена адаптировать образовательную систему и перевести обучение в онлайн-режим.

Столичный градоначальник отметил, что создать безупречную схему перехода за семь дней очень трудно, но в результате Москва оказалась готовой к изменению системы образования гораздо лучше, чем другие регионы и даже страны. Как пояснил Сергей Собянин, качественный переход стал возможен за счет технической оснащенности московских школ – например, у всех учителей есть ноутбуки. Также повиляло и наличие высокоскоростного интернета в столичных семьях. А такие сервисы как «Московская электронная школа», электронный дневник и электронный журнал, по словам мэра столицы, сделали переход образовательной системы успешным. Такой вывод можно сделать на основании результатов ЕГЭ.

«Не думаю, что пандемия коронавируса радикально повлияет на знания выпускников, их результаты на экзаменах, выбор университета и профессии. Но это, конечно, огромный урок для нас, как и оценка возможностей онлайн-образования», - заключил мэр Москвы Сергей Собянин. Он также добавил, что реалии, такие как эпидемия ковида, проявляют необходимость в совершенствовании дистанционных методов образования. По словам Собянина, эта работа уже идет совместно с Яндексом и Сбербанком.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте