Сбой в сервисах Московской электронной школы не помешал началу занятий
Источник фото: https://www.mos.ru
19.10.2020

Сбой в сервисах Московской электронной школы не помешал началу занятий

Cбой в работе платформы «Московская электронная школа» (МЭШ) утром 19 октября не помешал началу уроков, рассказали представителям СМИ в пресс-службе департамента образования и науки столицы.

Как сообщили в ведомстве, на первом дистанционном уроке возникли технические неполадки в работе цифрового дневника и журнала МЭШ. К началу второго урока служба технической поддержки МЭШ смогла восстановить работу цифровых ресурсов, заявили в Департаменте. «На первом уроке все школы использовали резервные варианты подключений. В настоящее время уроки продолжаются», - передает пресс-служба. Ранее в СМИ и соцсетях появилась информация, что утром в понедельник, 19 октября, в работе электронного дневника и МЭШ произошел сбой.

Напомним, что с сегодняшнего дня после школьных каникул возобновились занятия. Ученики первых-пятых классов проходят обучение очно, остальные – в дистанционном формате. Предполагается, что онлайн-занятия продлятся две недели. Ранее после анализа эпидемиологической обстановки было решено продлить осенние каникулы до двух недель.

Транспортные карты старшеклассников заблокированы с целью снижения перемещений, что должно уменьшить опасные в нынешней обстановке социальные контакты. Транспортные карты школьников 1-5 классов разблокированы. 
Для проведения школьных занятий в условиях нового всплеска заражений ковидной инфекцией на работу временно приглашены студенты и выпускники педагогических вузов. Система предполагает, что действующие учителя будут оказывать помощь тьюторам и контролировать учебный процесс.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте