С улиц Москвы  вывезли около 4 млн кубометров снега
фото : neva.today
03.03.2016

С улиц Москвы вывезли около 4 млн кубометров снега

В столице продолжаются работы по ликвидации последствий небывалого мартовского снегопада. По данным синоптиков, такого количества снега в начале марта, Москва не видела уже 80 лет. За одни сутки  в городе выпало 65% месячной нормы осадков, а сугробы за 1-2 марта подросли на 20 см. Ситуация усугубилась резкими переходами через «ноль» которые вызвали интенсивное таяние снега, а затем – гололед.

 Коммунальные службы столицы заранее подготовились к разгулу стихии и перешли на круглосуточный режим работы. В период снегопада на расчистку и вывоз снега были привлечены  более 15 тыс. единиц специальной техники, а также рабочие ручной уборки.

Их совместными усилиями к вечеру 2 марта была выполнена большая часть работы по ликвидации последствий снегопада. К утру сегодняшнего дня с городских улиц и дворов было убрано и вывезено порядка 4 миллионов куб.метров снега, что составляет 235 140 самосвалов снега. Причем, по действующему ныне регламенту, уборку от снега полагается выполнить в течение трех дней, что на 30% быстрее, чем раньше.  

 В настоящее время в городе сложилась непростая ситуация из-за бурного таяния снега. Горожане жалуются на лужи и скопления мокрого снега, мешающего нормальному передвижению. По словам руководителя ГБУ «Автомобильные дороги» Александра Орешкина, это связано с аномальным количеством выпавшего снега. Водоприемные решетки и почва просто не успевают справиться с таким большим объемом воды и нужно какое-то время, чтобы все пришло в норму.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте