С начала года в метро столицы стало в 1,5 раза больше новых поездов «Москва-2020»
Источник фото: https://www.mos.ru
14.07.2021

С начала года в метро столицы стало в 1,5 раза больше новых поездов «Москва-2020»

В прошлом году насчитывалось 45 составов, в этом их количество возросло до 69. Из них десять ходят по Кольцевой линии, благодаря чему теперь здесь пассажиров перевозят только вагоны «Москва-2020».

По словам руководителя столичного департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Максима Ликсутова, темпы обновления поездов в Москве являются самыми быстрыми в мире. С 2010 года в общей сложности было закуплено 3700 вагонов. Глава ведомства рассказал, что ширина дверного проема у поезда поезд “Москва-2020” на 23% больше, нежели в поездах Siemens, Alstom, Hyundai и CAF. Только столичный поезд оснащен датчиками дыма и интерактивными дисплеями для навигации, а каждый вагон также оборудован двумя климатическими установками с обеззараживанием воздуха.

Еще 14 современных поездов курсируют по Калужско-Рижской линии. На этой ветке вагоны новых серий «Москва» и «Москва-2020» составляют практически половину парка. До конца текущего года планируется добавить еще 20 составов. В будущем новые поезда также будут ходить по БКЛ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте