С 27 мая в Москве будут действительны только московские цифровые пропуска
Источник фото: https://www.mos.ru
22.05.2020

С 27 мая в Москве будут действительны только московские цифровые пропуска

С 15 апреля в Москве была введена система цифровых пропусков.

Неделю спустя, за соблюдением пропускного режима гражданами стали следить автоматические средства, такие как дорожные камеры. А с 27 мая для упрощения системы контроля и с целью перевести ее в одноканальный режим, в столице будут действовать только московские цифровые пропуска. Жители иных регионов могут оформлять электронные пропуска для перемещения по Москве с 21 мая. Данную информацию опубликовал Сергей Собянин на своем персональном сайте.  

Мэр Москвы подчеркнул, что надежда на ближайшее завершение коронавирусной пандемии появилась впервые с момента ее возникновения. По словам Собянина, чтобы надежда не превратилась в разочарование, гражданам до сих пор необходимо добросовестно соблюдать режим самоизоляции и меры предосторожности.

 «Для этого мы по-прежнему должны сохранять максимальную ответственность по соблюдению установленных ограничений и требований. И я уверен, тогда у нас  появится возможность сделать следующие шаги к нормальной жизни», - сообщил мэр Москвы.

Обратите внимание, что электронные пропуска в столице всегда выдают бесплатно. Если вам предлагают оформить или «помочь получить» цифровой пропуск, то вы имеете дело с мошенниками. В этом случае немедленно обращайтесь в полицию.

Задержание в пути без цифрового пропуска наказывается предупреждением или штрафом в размере от одной до 30 тысяч рублей. То же деяние, повлекшее причинение вреда здоровью человека или имуществу, либо повторное совершение правонарушения грозит штрафом в размере от 15 до 50 тысяч рублей.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте