Роспотребнадзор сообщил о результатах проверки воды и песка московских водоемов
Фото ©Зеленоград сегодня. Алина Кузнецова
21.07.2020

Роспотребнадзор сообщил о результатах проверки воды и песка московских водоемов

Московские пляжи находятся на территории оборудованной зоны отдыха, где можно не только позагорать или искупаться, но и заняться спортивными играми.

Многие пляжи Москвы пока закрыты, но в связи с поэтапным снятием ограничений Роспотребнадзор проводит мониторинг санитарного состояния территорий, качества воды купальных и некупальных водоемов, а также песка.

Пробы воды 9 купальных водоемов в период с 6 по 8 июля показали, что вода соответствует санитарным требованиям в 6 водоемах («Мещерское», «Серебряный бор-2», «Серебряный бор-3», «Большой городской пруд», «Школьное озеро», «Черное озеро»). Вода водоема в зоне отдыха пляжа «Левобережный» (САО) и озеро «Белое» (ВАО) не отвечает санитарно-гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям. Вода в зоне отдыха «Тропарево» (ЮЗАО) не отвечает требованиям по санитарно-химическим показателям, сообщают в Роспотребнадзоре. Кроме того, ведомство информирует, что вирус ковид в московских водоемах не обнаружен.
Что же касается состояния песка, то путем лабораторного анализа установлено, что в зонах отдыха «Озеро Белое» и «Тропарево» песок не отвечает установленным стандартам. На сегодняшний день песок там заменили, и сотрудники Роспотребнадзора взяли повторные пробы.

В ведомстве также напоминают о необходимости соблюдения антивирусных мер, поскольку угроза заражения ковидной инфекцией до сих пор сохраняется. Горожан просят носить санитарные перчатки и медмаски в транспорте и общественных местах, а также соблюдать социальную дистанцию.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте