Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами
мэр Москвы Сергей Собянин
19.02.2016

Реконструкция стадиона "Лужники" идет высокими темпами

Обновленный стадион «Лужники» может открыться раньше намеченного срока. Мэр Москвы Сергей Собянин сообщил на выездном заседании , посвященном вопросам реконструкции стадиона, что работы, вероятно,  будут завершены на несколько месяцев раньше срока, уже в ткущем году к  60-летию со дня открытия «Лужников».

С.Собянин отметил, что несмотря на сложность реставрационных работ, исторический облик стадиона и его параметры останутся неизменными. 

Согласно проекту, верхний ярус  стадиона увенчает смотровая площадка, с которой можно будет полюбоваться видом на центральную часть Москвы,  Новодевичий монастырь, деловой центр «Сити» и  Московский университет. Количество  зрительских мест будет увеличено, больше станет и входов на стадион. Для защиты зрителей от осадков, козырек на трибунами увеличат, а сами трибуны приблизят к футбольному полю. Фасадную стену стадиона оборудуют архитектурной подсветкой, которая будет работать в трех режимах. 

«Важнейшие работы идут по сооружению главных инженерных коммуникаций, магистральных и подводящих инженерных сетей, включая электрические, водяные, очистные сооружения», сообщил столичный градоначальник.

По словам С.Собянина, в скором времени начнется благоустройство территорий стадиона. «Надеюсь, что в этом году летом уже на этом стадионе на поле будет засеваться зеленая травка, и в конце года мы получим в основном готовый уже стадион. В следующем году будем уже обживать его», - добавил мэр Москвы.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте