24.05.2017

Разработанную «ЕР» программу «Московская смена» продлят на 2017 год

В 2016 году по инициативе «Единой России» в Москве была разработана программа бесплатного детского отдыха «Московская смена». Прошел год, у столичных школьников скоро опять начнутся летние каникулы. Как будет организован их отдых на этот раз? Об этом шла речь на недавнем заседании президиума правительства столицы.

Как доложил собравшимся руководитель Департамента культуры города Москвы Александр Кибовский, в столице будет продолжена прошлогодняя практика, одобренная многими горожанами. Тогда десятки тысяч детей, оставшихся в городе, хорошо отдохнули, съездили с педагогами на экскурсии, получили новые знания, освоили новые навыки, поучаствовали в спортивных  мероприятиях, посетили различные мастер-классы. При этом дети получали трехразовое питание.

«По итогам прошлого года жители Москвы высоко оценили программу «Московская смена». Мы получили сотни положительных откликов – как от самих ребят, так и от их родителей, учителей», - сообщил секретарь московского отделения «Единой России», заместитель председателя Мосгордумы Андрей Метельский. Он выразил признательность правительству столицы, директорам школ, поддержавшим программу «единороссов».

Заместитель председателя комитета Госдумы по образованию и науке Любовь Духанина напомнила, что для реализации программы потребуются серьезные усилия москвичей, работающих в сфере образования, в учреждениях спорта, в социальных учреждениях, а также большое финансирование.

Выступившая на заседании директор столичной школы № 1298 Ольга Ярославская назвала «Московскую смену» колоссальным подспорьем для родителей. «Я убеждена, что в этом году «Московская смена» станет еще увлекательней для детей и удобнее для их родителей», - сказала она.  


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте