Расходы бюджета на соцподдержку в 2020 году планируется увеличить на 18,4%
Источник фото: https://www.mos.ru
21.10.2019

Расходы бюджета на соцподдержку в 2020 году планируется увеличить на 18,4%

Бюджет Москвы на 2020 год включает в себя увеличенные расходы на социальные меры поддержки граждан, сообщает замруководителя департамента труда и соцзащиты населения Москвы Владимир Филиппов.

Заявление было сделано во время заседания комиссии Мосгордумы по экономической и социальной политике. «Мы предлагаем запланировать 537,8 млрд руб. на социальную поддержку москвичей. В сравнении с параметрами 2019 г. - это на 18,4% больше», - комментирует представитель департамента. При этом подчеркивается, что по его данным каждый третий москвич получает городскую соцподдержку.

Бюджет предусматривает поддержку всех нуждающихся групп населения. В том числе доплаты пенсионерам с учетом минимального уровня доходов, который в столице составляет 19,5 тысяч. Их получают более 2 миллионов горожан. Кроме того, на выплаты компенсаций старшему поколению предоставлено свыше 22 миллиардов рублей. Не оставят без внимания и программу «Московское долголетие». Ее смета в будущем году составит 5 миллиардов. 

Еще более 700 миллиардов будет направлено на здравоохранение, обеспечение доступности и повышение качества медпомощи. Они предусматривают увеличение закупок прививочного материала для привлечения еще большего числа жителей к вакцинации. Особое внимание будет уделено вакцинам против вируса папилломы, менингококковых инфекций и коклюша. К тому же планируется дальнейшее развитие проекта «Здоровая Москва», который в этом году был так популярен среди горожан.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте