Ракова: Матпомощь уже получили 90 тыс людей с хроническими заболеваниями
01.04.2020

Ракова: Матпомощь уже получили 90 тыс людей с хроническими заболеваниями

С 26 марта по 14 апреля для жителей Москвы старше 65 лет и горожан с хроническими заболеваниями введён обязательный домашний режим.

В связи с данными ограничительными мерами на дополнительные расходы, связанные с самоизоляцией, столичные власти утвердили для этой категории москвичей единовременную выплату. Две тысячи рублей на сегодняшний день уже получили 90 тысяч человек с хроническими заболеваниями. Это москвичи, которые страдают сахарным диабетом, бронхиальной астмой, хронической болезнью почек, онкологическими заболеваниями, а также перенесшие инфаркт или инсульт. Оставшиеся две тысячи рублей будут выплачены при условии ответственного соблюдения карантина, отметила заместитель мэра Москвы по вопросам социального развития Анастасия Ракова. 

Напомним, что по указу мэра Москвы, за соблюдение карантина людям с хроническими заболеваниями и москвичам возрастной категории 65+ назначена выплата в размере четырёх тысяч рублей. 
По телефону горячей линии +7-495 870-45-09 пожилые и хронически больные москвичи могут обратиться за помощью. Социальные волонтёры и социальные работники помогут с доставкой продуктов и лекарств, решат другие бытовые проблемы. 

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте