Работа еще пяти магазинов остановлена за нарушения масочного режима
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
04.08.2020

Работа еще пяти магазинов остановлена за нарушения масочного режима

Вследствие нарушений требований по поддержанию эпидемиологической безопасности на торговых предприятиях были временно закрыты пять столичных магазинов. Об этом сообщили в пресс-службе московского департамента торговли и услуг, передает корреспондент новостного агентства «Москва». 

По материалам департамента столицы, причиной для приостановления работы пяти торговых точек стало нарушение правил использования медицинских масок. На сегодняшний день закрыт магазин «Пятерочка», расположенный по адресу 4-й квартал Капотня, д. 3; магазин «Перекресток», ул. Туристская, д. 13, корп. 2; магазин «Продукты», Каширское шоссе, д. 26, корп. 3; магазин «Орехи-сухофрукты», ул. Горчакова, д. 11; и магазин «Ярче», проспект Вернадского, д. 62. Ранее за аналогичные нарушения были закрыты два магазина «Пятерочка» на востоке города.

Напомним, об обязательном использовании медицинских масок в Москве было объявлено 12 мая. Власти города считают, что данная мера является разумной предосторожностью, которая снижает темп распространения ковидной инфекции. 

В настоящее время горожане обязаны использовать индивидуальные средства защиты, находясь в общественных местах (в том числе и в магазинах); в любых видах публичного транспорта и в такси. Данные требования продиктованы санитарной ситуацией.

На предприятиях сотрудники обязаны носить маски и перчатки, и соблюдать дистанцию не менее полутора метров друг от друга. При признаках ОРВИ работники не должны посещать предприятия. Возобновление трудовой деятельности в этом случае только при наличии медсправки или больничного листа.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте