Путин поддержал идею Собянина о создании в Москве единого научного кластера
Источник фото: https://www.mos.ru
14.04.2018

Путин поддержал идею Собянина о создании в Москве единого научного кластера

В субботу, 14 апреля, состоялась рабочая встреча президента России и мэра Москвы.

В ходе встречи, мэр Москвы Сергей Собянин обратился к президенту России Владимиру Путину с просьбой о создании на территории столицы научно-производственного кластера. По словам Собянина, это нужно для того, чтобы объединить разрозненные структуры – IT-компании, бизнес-инкубаторы, технопарки, академические институты. Объединение позволит создать синергию развития научно-производственного потенциала Москвы.

Столичный градоначальник сообщил главе государства, что городские власти «собрали воедино информацию» по инновационным организациям Москвы, получилось, что весь город и его карта «накрыты объектами инновационной инфраструктуры». Таким образом «родилась идея создать научно-производственный кластер Москвы».

По мнению Владимира Путина, реализация этой идеи должна способствовать развитию технологического потенциала Москвы. «Нужно только как следует продумать, чтобы реализация предложенной идеи - она интересная, безусловно, ни в коем случае никому не мешала, руки не связывала, а только помогала всем участникам этого замечательного процесса», – подчеркнул президент.

«В этом главная задумка - помочь им развиваться и создать площадку, на которой инновационные компании могли бы заявить о себе, чтобы и привлекать инвестиции и взаимодействовать друг с другом», – ответил Сергей Собянин.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте