Психиатр дал москвичам рекомендации по восстановлению режима после каникул
Источник фото: https://www.mos.ru
08.01.2020

Психиатр дал москвичам рекомендации по восстановлению режима после каникул

Неизбежными спутниками новогодних праздников являются застолья, поздние визиты и нарушение режима сна.

В результате восстановить нарушенный распорядок дня бывает очень непросто. Главный внештатный психиатр Москвы Георгий Костюк рассказал о том, как обеспечить себе хороший старт в новом году. Об этом сообщает официальный сайт мэра столицы.

В частности специалист поднял тему переедания, особенно вечернего и ночного. По его словам, такая привычка даёт большую нагрузку, ведь организм вместо восстановления занят активным перевариванием пищи. В конечном счете после такой ночи человек чувствует себя не отдохнувшим, а разбитым. Поэтому рекомендуется выбирать менее плотный ужин и не увлекаться чревоугодием в течение дня.

Кроме того, Костюк обратил внимание жителей на правила хорошего отдыха и предупредил об опасности позднего отхода ко сну. Спать необходимо не менее 7-8 часов, ложась при этом до полуночи. Этого достаточно для того, чтобы выспаться и легко проснуться. Иначе будет сложно войти в рабочий ритм. Также следует чаще бывать на улице и не пренебрегать активным отдыхом. Например, заниматься спортом на свежем воздухе.

Психиатр советует создавать по вечерам располагающую обстановку, снизить настройки яркости гаджетов, избегать громких звуков. В противном случае нервная система останется в тонусе и качество сна снизится. «Могут случаться ранние пробуждения, которые будет сопровождать чувство тревоги», — комментирует врач.

Однако особого вреда нарушение режима не причинит, если человек в целом здоров. Главной задачей становится 2-3 дневная подготовка к будням. В этот период жителям потребуется ложиться и вставать согласно рабочему расписанию. Таким образом, у них получится вернуться в форму и как следует отдохнуть.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте