Программа единороссов направлена на обеспечение безопасности во всех районах столицы
10.06.2015

Программа единороссов направлена на обеспечение безопасности во всех районах столицы

21 мая в Москве стартовала программа «Безопасная столица». Это новый социальный проект Московского отделения Партии «Единая Россия», направленный на обеспечение общественной безопасности на территории каждого района Москвы.

В рамках этого проекта 5 июня единороссы провели рейды в 8 округах столицы. Они патрулировали городские парки, улицы, дворы и детские площадки, проверяли, как соблюдаются правила общественной безопасности на территориях столичных районов.

В частности, группа общественного контроля во главе с Руководителем партийного проекта «Безопасная столица», депутатом Мосгордумы Инной Святенко, обследовала район Сокол и пресекла распитие молодыми людьми пива на лавочке. Вместо строгих внушений и нудных нотаций партийцы вежливо и даже с юмором объяснили молодежи, что распитие спиртного на улицах не только противозаконно, но и просто неэстетично.

В ходе рейдов, прошедших 5 июня, его участникам пришлось столкнуться с не одним десятком «нештатных» ситуаций: шумные компании с бутылками пива в руках, припаркованные на газонах автомобили, выгул собак на детских площадках, подозрительные салоны, оказывающие непонятные услуги…

Из таких вот ситуаций и складывается имидж города. И.Святенко уверена, что чем чаще группы общественного контроля будут выходить в патруль, тем больше горожан присоединятся к их программе.

«Наша цель не наказывать и осуждать, а сделать соблюдение закона необходимой нормой и частью культуры поведения, особенно, среди молодежи, - отметила депутат. Напомним, что проект единороссов направлен на превращение Москвы в один из самых безопасных и комфортных городов мира

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте