Профилактика ковида: краткий обзор правил от Роспотребнадзора
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
03.06.2020

Профилактика ковида: краткий обзор правил от Роспотребнадзора

Роспотребнадзор представил свод правил по профилактике коронавируса. Текст состоит из 14 страниц и предназначен в основном для специалистов, однако ознакомиться с ним стоит всем. В этой статье - обзор основных пунктов, которые предлагает Роспотребнадзор.

Ковид-тесты будут проводить в первую очередь тем, кто приехал из-за рубежа; людям с признаками ОРВИ и лицам, контактировавшими с ковидинфицированными больными. Также тесты в приоритетном порядке будут делать гражданам с внебольничной пневмонией и людям, проживающим в соцорганизациях (интернатах, пансионатах, лагерях), колониях и тюрьмах. Кроме того, исследовать на вирус будут лиц старше 65 лет и детей, в чьих коллективах обнаружили свыше трех случаев заражения ковидом.

После возвращения из определенных стран, прибывшему необходимо самоизолироваться на две недели, притом за свой счет. Нужно учесть, что ситуация с коронавирусом в любой стране может измениться моментально, и тогда путешественнику придется, вернувшись домой, пребывать в вынужденном отпуске. Роспотребнадзор рекомендует пока отказаться от путешествий.

По-прежнему нужно соблюдать санитарные правила: чаще обеззараживать руки, носить медицинские маски и перчатки, не приближаться к людям ближе, чем на полтора метра. По мнению сотрудников Национального исследовательского центра имени Н. Ф. Гамалеи, массовая вакцинация может начаться этой осенью и продлится около девяти месяцев.

Не забывайте следить за информацией о болезни: коронавирусная инфекция – новое, не до конца изученное заболевание, поэтому рекомендации эпидемиологов могут регулярно меняться и уточняться.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте