Проект «Школа профессионального роста» для студентов-медиков будет продолжен
Источник фото: https://www.mos.ru
26.01.2021

Проект «Школа профессионального роста» для студентов-медиков будет продолжен

По информации пресс-службы мэра и правительства столицы по итогам заседания президиума правительства города, принято решение о продолжении в 2021 году проекта практико-ориентированного обучения студентов и ординаторов медицинских вузов «Школа профессионального роста». 

Согласно постановлению мэра Москвы Сергея Собянина, гранты на реализацию проекта получат три федеральных медицинских вуза - Первый МГМУ имени Сеченова, РНИМУ имени Пирогова, МГМСУ имени Евдокимова. 

Участниками проекта «Школа профессионального роста», реализуемого с 2018 года, являются студенты шестого курса и ординаторы второго года обучения, отобранные по результатам конкурса. Они проходят дополнительное обучение и практику в медицинских учреждениях столицы.
 
Набор в школу проводится по самым дефицитным врачебным специальностям. Студентов шестого курса берут по специальностям «участковый терапевт» и «участковый педиатр», в том числе для работы в бригаде неотложной помощи. Ординаторов второго года обучения набирают по специальностям «педиатрия», «терапия», «общая врачебная практика», «оториноларингология», «офтальмология», «неврология», «анестезиология-реаниматология», «кардиология», «онкология», «травматология и ортопедия», «аллергология и иммунология», «урология», «пульмонология», «инфекционные болезни».

В «Школе профессионального роста» ведётся углубленное изучение профильных дисциплин, специальных модулей по пациентоориентированности, врачебной этике, работе с ЕМИАС, юридическим основам работы врача. Участники направляются на практику в городские больницы и поликлиники.

Участники школы получают дополнительную ежемесячную стипендию в размере 25000, а по окончании обучения выпускники обязаны отработать не менее двух лет в одном из учреждений здравоохранения Москвы.

В прошлом году проект стал лауреатом премии Москвы в области медицины. Сегодня для участия в проекте поступило 197 заявок от студентов и ординаторов московских медицинских вузов.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте