Проект бюджета столицы готовится ко второму чтению в МГД
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
18.11.2020

Проект бюджета столицы готовится ко второму чтению в МГД

Проект бюджета столицы на 2021 год и плановый период 2022-2023 годов готовится ко второму чтению. Об этом в ходе заседания парламента сообщил председатель Мосгордумы Алексей Шапошников.
 
По словам народного избранника, депутаты закончили рассмотрение проекта закона «О бюджете города Москвы на 2021 год и плановый период 2022 и 2023 годов». Он отметил, что основные потоки финансовых средств идут на помощь горожанам и развитие медицинской сферы. Шапошников подчеркнул, что социальные гарантии, определенные ранее, не потеряют в объеме и качестве из-за эпидемии ковидной инфекции. Кроме того, выделяются средства на лечебную и профилактическую деятельность антивирусной направленности.

На данный момент, после профильных экспертиз, проект бюджета одобрен для принятия в первом чтении, сообщил Шапошников. По его словам, депутаты разрабатывают поправки и должны закончить ко второму чтению. Что же касается дискуссий вокруг бюджета на стадии первого чтения, то в основном обсуждали базовые характеристики, такие как показатели доходов и расходов, программы кредитований и госзаймов, источники прибыли т.д. 

«В 2021-2023 годах на реализацию госпрограммы «Социальная поддержка жителей города Москвы» предусмотрено 1 трлн 756 млрд руб. В будущем году эта сумма составит 569 млрд руб. Каждый третий житель нашего города, а это более 4,5 млн человек, получает меры поддержки от города», - рассказал Алексей Шапошников. Он также добавил, что бюджет рассчитан на помощь москвичам, кому сегодня труднее других: пенсионерам, инвалидам, ветеранам.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте