Принимать алкоголь при заражении коронавирусом – убивать свой иммунитет
30.03.2020

Принимать алкоголь при заражении коронавирусом – убивать свой иммунитет

Спирт обеззараживает только при наружном применении, а при приеме внутрь он отравляет организм. Тот, кто пьет алкоголь, чтобы убить коронавирус, убивает свой иммунитет.

Это давно уже установили медики. Сильная иммунная система позволяет человеку справиться с большинством инфекций, и алкоголь тут ей не помощник, а враг. Получается, что зараженный человек «лечит» себя токсическим веществом, наркотическим ядом. Спиртные напитки при повышенной температуре тела еще вреднее, чем при нормальной. Смешивание водки с жаропонижающими препаратами приводит к разрушению печени. И протирать свое тело спиртом при заражении коронавирусом бессмысленно, ведь вирус уже проник внутрь.

Поэтому иммунную систему надо беречь: в борьбе с коронавирусом она нам очень пригодится. Важно укреплять свой организм, ведя здоровый образ жизни – это положительно скажется и на иммунитете. И еще не менее важно соблюдать меры личной гигиены: мыть руки, не касаться ими слизистых оболочек рта, носа и глаз, держаться подальше от людей с признаками ОРВИ.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте