Прием заявок на высадку саженцев по проекту «Наше дерево» завершится 31 июля
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
19.07.2019

Прием заявок на высадку саженцев по проекту «Наше дерево» завершится 31 июля

В рамках проекта, москвичам, родившим ребёнка 1 января 2019 года и позже предлагают посадить в городском парке семейное дерево.

Заявки будут принимать в течение трех лет с момента рождения малыша. Прием заявлений на участие в проекте «Наше дерево» завершится 31 июля. Высадка деревьев по заявкам, поступившим с 1 августа, начнётся в 2020 году.

Впервые проект запустили в столице 15 апреля. Горожанам понравилась оригинальная идея, москвичи уже забронировали более двух тысяч зелёных насаждений, подав заявку на портале mos.ru. Участники проекта имеют возможность выбрать на интерактивной карте место высадки именного дерева и породу растения.В режиме онлайн на карте отражаются данные о доступности указанного пользователем участка для высадки деревьев, которая запланирована на осень.

Москвичам предоставили возможность выбрать 10-15 летние саженцы среди разнообразных пород деревьев: рябина обыкновенная, груша плодовая,липа мелколистная,сосна обыкновенная,дуб черешчатый,клен остролистный,ель обыкновенная,ива белая,яблоня домашняя.

Определившись с местом и породой дерева, участники проекта «Наше дерево», должны будут заполнить форму с данными о ребёнке и об одном из родителей. Спустя семь дней податель заявки получит письмо с указанием даты высадки дерева и приглашением на мероприятие. Если система не позволяет выбрать место в каком-то парке, а хочется посадить именное дерево именно там, горожанам предлагают подать заявку в следующем году.

Уточняющие вопросы можно задать по телефону: +7 (499) 723-02-17 или по электронной почте: nashe-derevo@mos.ru.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте