Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР «Московская смена»
16.05.2016

Предложения более 300 тыс. родителей легли в основу программы ЕР «Московская смена»

Московские депутаты – члены фракции «Единая Россия»  предлагают создать на базе школ, спортивных учреждений и центров семьи и детства городские летние лагеря. Программа единороссов под названием «Московская смена» активно обсуждалась с родительским сообществом Москвы. 

По словам депутата Мосгордумы Ольги Ярославской, в опросе приняли участие более 300 тысяч родителей. Кроме того, в Москве были проведены более 400 встреч с родителями по вопросу летнего отдыха детей.

«Мы провели опрос родителей через электронные дневники, это был самый короткий и быстрый путь», - сказала О. Ярославская. 95% участников опроса поддержали идею создания городских лагерей.
Программа «Московская смена» рассчитана на школьников от 7 до 14 лет. Предполагается, что она охватит более 50 тысяч учащихся из 136 столичных школ. 

Городские летние лагеря по предложениям родителей будут работать в июне и июле с 9.00 до 18.00. Более половины родителей проголосовали за проведение в лагерях культурно-досуговых мероприятий, 40 % - спортивных соревнований и лишь 7% - за дополнительные занятия по школьным предметам с детьми.
Как подчеркнул на пресс-конференции депутат Госдумы, участник предварительного голосования партии «Единая Россия» Сергей Железняк, посещение детьми городских летних лагерей в Москве, а также питание в них обязательно должно быть бесплатным. 

«У родителей сейчас не так много средств, и они не могут самостоятельно организовать летних отдых своих детей», - сказал С. Железняк.

По программе, в Москве откроется 21 спортивный лагерь для 6 тыс. детей, где ребята смогут заниматься спортом, посещать соревнования, для них будут организованы мастер-классы с участием олимпийских чемпионов и чемпионов мира, поездки на экскурсии на легендарные спортивные объекты столицы.
Программой «Московская смена» предусмотрено и открытие в столице 146 оздоровительных центров, рассчитанных более чем на 22 тыс. детей. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте