Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник
мэр Москвы Сергей Собянин
17.02.2016

Правительство Москвы отобрало 160 предложений по улучшению работы поликлиник

С 25 января по 8 февраля этого года на специальной площадке Правительства Москвы crowd.mos.ru проводился специальный краудсорсинг-проект – «Детские поликлиники», в котором москвичи принимали активное участие.

В проекте зарегистрировались 12 тыс. участников, в том числе  2,8 тыс. сотрудников медицинских учреждений столицы, они подали свыше 10 тысяч предложений.

«Мы аналогичную работу проводили со взрослыми поликлиниками. Сейчас мы попросили москвичей обсудить варианты дальнейшего улучшения работы детских поликлиник», — отметил Сергей Собянин, выступая на заседании Президиума Правительства Москвы.

С. Собянин поставил задачу - проанализировать эти предложения уже с профессиональным медицинским сообществом, определить конечные варианты решения тех или иных проблем, проголосовать на «Активном гражданине», выработать стандарт работы московской детской поликлиники, а затем его внедрять.
Некоторые итоги обсуждения темы детских поликлиник подвел руководитель Департамента здравоохранения Алексей Хрипун:

«Всего было подано около 10 тысяч предложений. Важно, что четверть из всех, кто зарегистрировался на этом проекте и принимал участие в генерации предложений, — медики. Мы такой активности профессионалов давно не видели. Из 10 тысяч предложений сформировано 161, которое не повторяет друг друга, то есть они уникальные и являются базой для планирования тех мероприятий, над которыми мы сейчас работаем».

Ожидается, что уже весной этого года будет сформирован московский стандарт работы детских поликлиник.
А. Хрипун и мэр Москвы Сергей Собянин поблагодарили всех участников проекта, кто обсуждал эту важную тему и высказывал мнения.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте