Пожилые москвичи чаще всего просят волонтеров погулять с собакой
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
29.04.2020

Пожилые москвичи чаще всего просят волонтеров погулять с собакой

Более 4000 часов провели московские волонтеры на улицах города, выгуливая собак. Информация об этом появилась сегодня на официальном сайте мэра Москвы Сергея Собянина.

Добровольные помощники москвичей ежедневно выгуливают 120 собак в разных районах города. Так сотрудники волонтерского штаба «Моя карьера» реагируют на просьбы жителей. Как сказано в материале, более двух третей запросов, поступающих в штаб, исходят от пожилых граждан, которые соблюдают самоизоляцию: они просят выгулять собаку или привезти питомцу корма. В штабе подсчитали, что социальные помощники выгуливали московских собак уже более 4000 часов.

Если вес животного не превышает 10 килограмм, то волонтеры гуляют с собакой сами, а крупные породы выгуливают специализированные зооволонтеры из кинологических организаций.

«Основная проблема, с которой столкнулись наши волонтеры, — отказ собаки гулять с чужим человеком. Поэтому мы привлекли к проекту более 30 профессиональных кинологов и закрепляем их за подопечными», — рассказала директор центра «Моя карьера» Ирина Швец.

Чтобы собаке было комфортно с временным владельцем, ее выгуливает один и тот же волонтер. «Таким образом выстраиваются взаимоотношения между волонтером и хозяином собаки, и наши волонтеры, по сути, берут шефство над обоими, оказывая им необходимую помощь», — объяснила директор центра.

По данным волонтерского штаба «Моя карьера», более 80 процентов заявок поступает от владельцев миниатюрных собак, но иногда гулять приходится и с крупными собаками — таких 19 процентов. С ними также работают профессиональные кинологи-зооволонтеры.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте