Пострадавших при пожарах в домах Зеленограда стало на 9% меньше
фото : icmos.ru
11.10.2017

Пострадавших при пожарах в домах Зеленограда стало на 9% меньше

В 2017 году наблюдается снижение по всем показателям обстановки с пожарами в жилом секторе столицы.

Об этом сообщил заместитель начальника Управления, начальника отдела надзора в области пожарной безопасности Управления надзорной деятельности и профилактической работы ГУ МЧС России по Москве Дмитрий Боровлев на пресс-конференции в Инфоцентра правительства города.
Он отметил, в частности, что основными причинами пожаров в жилых домах является неосторожное обращение с огнем и нарушение правил эксплуатации электроприборов.

Сотрудники МЧС регулярно проводят профилактические мероприятия с жителями. Так, с начала года проведено более 5 тысяч профилактических мероприятий с населением, из которых встреч с населением – 1208, инструктажей с социальными работниками – 2368, инструктивных и профилактических мероприятий с представителями бизнеса, культуры и здравоохранения – 1485, организовано и проведено 2639 мероприятий со школьниками, воспитанниками дошкольных учреждений, с учащимися вузов.

Результатом профилактической работы может служить общее по городу снижение количества пожаров и пострадавших в них москвичей.
Так, в жилом секторе Зеленоградского округа зафиксировано на 3% меньше пожаров, в которых было травмировано на 9% меньше жителей, чем за аналогичный период 2016 года. Погибших при пожарах зеленоградцев в 2017 году нет.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте