Посетители работавшего ночью ресторана в Москве подрались, покидая заведение в момент рейда
Источник фото: https://www.mskagency.ru/
27.12.2020

Посетители работавшего ночью ресторана в Москве подрались, покидая заведение в момент рейда

Посетители работавшего ночью ресторана Birds в «Москва-Сити» подрались, покидая заведение в момент рейда сотрудников ОАТИ и полиции.

Ресторан будет привлечен к административной ответственности за работу после 23:00. Об этом журналистам сообщил главный инспектор Объединения административно-технических инспекций Москвы (ОАТИ) Ян Поповский.

По его словам на 84 этаже башни «Око» продолжал, несмотря на запрет, работать ресторан после одиннадцати вечера. Когда сотрудники полиции и ОАТИ заходили в заведение, охрана предупредила персонал и посетителей о визите. Тогда администрация ресторана стала выгонять посетителей и зачищать столы, чтобы скрыть следы работы. «В результате, когда инспекторы стояли внизу, в спускающимся вниз лифте между пьяными посетителями ресторана произошла драка. Бойцы ОМОН, принимавшие участие в рейде, разняли дерущихся», - заключил Поповский.

Инспектор отметил также, что когда проверяющие проникли в ресторан в гардеробе и в помещении были люди, довольно много, а некоторые спокойно допивали свои напитки при инспекторах. Говоря об санитарно-эпидемиологической безопасности, Поповский заявил, что ни ношения медицинских масок, ни социального дистанцирования находившиеся в «Bids» не выполняли.

«По итогам обследования, заведение будет привлечено к административной ответственности за несоблюдение указа мэра Москвы №68 о приостановлении предоставления услуг общественного питания с 23:00 до 6:00», - добавил инспектор.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте