По словам мэра Москвы, модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения
17.07.2015

По словам мэра Москвы, модернизация станций водоподготовки повышает надежность водоснабжения

В столице многое делается для того, чтобы качество водопроводной воды значительно улучшилось, надежность водоснабжения повысилась, а станции водоподготовки были оснащены новейшим оборудованием. 

На одной из таких станций, насосной станции первого подъема Западной станции водоподготовки, расположенной недалеко от деревни Раздоры Одинцовского района Московской области, побывал сегодня мэр Москвы Сергей СобянинГрадоначальник отметил, что работы по улучшению работы Мосводоканала продолжаются.

«Недавно был реализован крупнейший проект по переходу от жидкого хлора к гипохлориту натрия, - рассказал С. Собянин, –  что позволило, конечно, серьезно улучшить качество московской воды. Что касается очистки стоков, на Курьяновских и Люберецких очистных сооружениях ведутся большие работы по улучшению качества очистки и устранению тех неприятных запахов, которые есть вокруг этих очистных сооружений. Сегодня мы находимся на Западной станции водоподъема и очистки воды, которая обеспечивает практически 40% потребителей воды в Москве – это миллионы людей. Здесь заменено полностью оборудование, насосы, проведен ремонт, так чтобы они еще десятки лет служили качественно и без сбоев. Повышена энергоэффективность работы».

В результате модернизации Западную станцию водоподготовки, обеспечивающую водой москвичей Южного, Юго-Западного и Троицкого и Новомосковского административных округов, оборудовали современной, экологичной техникой, заменили семь насосных агрегатов с электродвигателями мощностью от 1,6 тыс. до 3,2 тыс. кВт и выполнили другие важные работы. Как отметил С. Собянин, в ходе модернизации на станции было установлено оборудование нового поколения отечественного производства, а это очень важно.      

Это позволило повысить эффективность, надежность и безопасность станции и увеличить ее КПД на 5%, что, в свою очередь, привело к годовой экономии электроэнергии на 10,8 млн. кВт в час, или 8,4%. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте