По инициативе московских единороссов более миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ
мэр Москвы Сергей Собянин
26.04.2016

По инициативе московских единороссов более миллиона инвалидов и чернобыльцев получат льготу на оплату ЖКУ

Столичным инвалидам и чернобыльцам будут возвращены льготы на оплату жилищно-коммунальных услуг. Решение, принятое сегодня на заседание городского правительства под председательством Сергея Собянина, затронет более миллиона этих категорий жителей Москвы. 

«Как вы знаете, по инициативе «Единой России» мы вернули исчисление льгот не от социальной нормы, а от всего объема потребления. Такое решение было принято, и с 1 января мы должны вернуть излишне уплаченные коммунальные взносы инвалидам и чернобыльцам - это около 1 млн человек», - сообщил С.Собянин.

Напомним, что тема возвращения льгот инвалидам была поднята на Форуме «За равные права и равные возможности», организованном «Единой Россией».. По итогам этого Форума партийцы приняли резолюцию об отмене введенной с нового года социальной нормы потребления электричества, воды и других коммунальных ресурсов, которая используется при расчете льгот на ЖКУ для инвалидов.

Они обратились к  мэру Москвы с просьбой  предоставлять инвалидам и семьям, воспитывающим детей-инвалидов льготы по оплате коммуналки независимо от объема потребляемых ресурсов. Также единороссы  предложили вернуть инвалидам переплаченные ими деньги за ЖКУ из городского бюджета. С.Собянин поддержал данное предложение. 

Соответствующий законопроект был направлен на рассмотрение депутатов Мосгордумы. В нем предусматривалось, что выплаты за излишне уплаченные средства на коммуналку,  будут производиться начиная с мая 2016 года. Жители «старой» Москвы получат их в виде уменьшенной платы за услуги ЖКХ за май. Жителям ТиНАО компенсируют затраты единовременной денежной выплатой. 


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте