По инициативе ЕР в Москве расширены перечни бесплатных медицинских средств реабилитации
15.08.2016

По инициативе ЕР в Москве расширены перечни бесплатных медицинских средств реабилитации

Около 45 тысяч жителей Москвы будут получать за счет города необходимые им для реабилитации технические средства и медицинское оборудование. Решение об этом  было принято на заседании городского правительства, которое провел мэр Москвы Сергей Собянин. Инициаторами увеличения перечня как самих техсредств, как и списка людей. Которым они необходимы, стали московские единороссы.

Вопрос об урегулировании мер по обеспечению инвалидов техническими средствами реабилитации обсуждался  еще на  форуме «За равные права и равные возможности», который партийцы провели весной текущего года. 

«Единая Россия» с различными организациями инвалидов обсудила целый ряд необходимых инициатив, по которым мы уже приняли решение. Сегодня мы рассматриваем вопрос, связанный с увеличением категорий, которым предоставляются технические средства реабилитации, самого перечня технических средств, предполагаем включить в этот перечень самые новые аппараты», сообщил в ходе заседания С.Собянин. 

Так, к существующим уже ТСР, будут добавлены такие изделия, как слуховые аппараты,  очки для коррекции зрения, аппараты неинвазивной вентиляции легких, наборы расходных материалов для инсулиновой помпы и др., которые существенно облегчат жизнь многим инвалидам города. 

 С.Собянин отметил, что в результате принятия документа, разработанного с помощью столичных единороссов, число получателей бесплатного медицинского оборудования вырастет в Москве на 45 тыс. человек.


  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте