Площадки Москвы для самых необычных видов спорта
16.07.2020

Площадки Москвы для самых необычных видов спорта

Сегодня парки, стадионы и другие городские площадки приглашают жителей Москвы и гостей столицы провести время с пользой. О том, какие виды уличного спорта становятся все популярнее и где найти для них комфортные условия - в этом материале.

Скейтбординг родился в Калифорнии. Согласно легенде, серферы, находясь на берегу в ожидании волн, катались на доске с приделанными к ней колесиками. Собрат этого вида спорта – лонгборд; доска там отличается по длине. В прошлом году в рамках программы «Мой район» в Москве построили 20 скейт-парков и 12 памп-треков. Один из крупнейших находится в Детском Черкизовском парке - там появился большой экстремальный комплекс общей площадью 3,6 тысячи квадратных метров.

Один из подвидов дворового футбола – панна-футбол. Игроки, сражаясь один на один, должны прокинуть мяч между ног соперника. В прошлом году одна из площадок для этого спорта открылась в парке «Бабушкинский».

Текбол напоминает настольный теннис, только форма стола выгнутая, а играть можно всеми частями тела, кроме рук. В этом году специальные столы для текбола появляются на спортплощадках города. Например, попробовать себя в этой игре можно в благоустроенном сквере Победы на пересечении улиц Мусы Джалиля и Шипиловской.

Также в Россию постепенно перекочевал популярнейший в США бейсбол. В 2018 году в парке «Братеевская пойма» был открыт профессиональный бейсбольный стадион, обеспеченный всем необходимым для данного вида спорта: с новым полем, трибунами, раздевалками и душевыми.

  Версия для печати

  К списку новостей  

Популярное в соцсетях


Твиттер
В контакте